مركز أبحاث الشباب يشارك في ورشة عمل كرسي الأمير نايف بن عبدالعزيز لتنمية الشباب

لإثنين 18 رجب 1432 هـ - 6 يونيو 2011م العدد 15701

الرياض - هيام المفلح
شارك المركز الوطني لأبحاث الشباب في ورشة العمل التأسيسية لكرسي الأمير نايف بن عبدالعزيز لتنمية الشباب، والتي عقدت في مقر جامعة الأمير محمد بن فهد بالمنطقة الشرقية، تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن محمد بن فهد بن عبدالعزيز، نائب رئيس مجلس أمناء الجامعة. وتضمنت المشاركة ورقة عمل للأمين العام للمركز الدكتور نزار بن حسين الصالح تحدث من خلالها بشكل موجز عن رؤية ورسالة وأهداف المركز.
وتناول بالعرض أهم الدراسات والبرامج والمشروعات والأنشطة التي نفذها المركز خلال الفترة الماضية، كما استعرض الدراسات والبرامج التي يعكف المركز على تنفيذها حالياً والتي تخدم قضايا ومشكلات الشباب في المملكة.
تلا ذلك ورشة عمل أكد المجتمعون خلالها على ضرورة تكامل وتضافر الجهود وتبادل المعلومات بين المراكز والهيئات والجهات المهتمة بالشباب، وطرحوا عدداً من التوصيات للمناقشة والعرض على المشاركين في حلقة النقاش.
يذكر ان الورشة شهدت عرضا لبعض التجارب في مجال الشباب في المملكة وهي ( كرسي الأمير سلطان لأبحاث الشباب وقضايا الحسبة، تجربة برنامج الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز للتنمية المجتمعية، تجربة هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، تجربة وزارة الاقتصاد والتخطيط، تجربة وزارة العمل، كذلك تم تقديم عرض عن كرسي الأمير نايف بن عبدالعزيز لتنمية الشباب).