وفد طلابي من جامعة جورج تاون يزور مركز أبحاث الشباب

صحيفة رسالة الجامعة 17/4/1433هـ الموافق 10/3/2012م العدد 1090

قام وفد من طلاب الدراسات العليا في جامعة جورج تاون، والذي يحل ضيفاً على وزارة التعليم العالي في المملكة العربية السعودية، بزيارة رسمية لمقر المركز الوطني لأبحاث الشباب الأحد الماضي، وكان في استقبال الوفد الأمين العام المساعد للمركز الدكتور عبدالرحمن بن سعود الرشيد وعدد من الباحثين في المركز.وفي بداية اللقاء رحب الأمين العام المساعد بالوفد الزائر وقدم عرضاً عن الهدف الذي أنشئ من أجله المركز، بعد ذلك تم عرض فيلم وثائقي عن المركز مترجم للغة الإنجليزية، ثم تحدث الأمين العام المساعد عن أهم الأنشطة والبرامج والدراسات والأبحاث الحالية والمستقبلية التي يعمل المركز على إنجازها، وأوضح الرشيد أن المركز الوطني لأبحاث الشباب في المملكة العربية السعودية قد تواصل مع العديد من المراكز البحثية الإقليمية والعالمية المهتمة بقضايا ومشكلات الشباب.بعد ذلك تم فتح باب النقاش والأسئلة، حيث وجه بعض الضيوف عددًا من الأسئلة تتعلق بطبيعة الأبحاث التي ينفذها المركز وكيفية اختيارها وطرق ومصادر تمويلها، وأجاب سعادته بأن المركز يبحث في قضايا ومشكلات الشباب المعاصرة والآنية وأن تمويل هذه الأبحاث يتم غالباً من قبل الحكومة.وفي ختام اللقاء تم توزيع الهدايا على أعضاء الوفد والتقطت الصور التذكارية ثم ودع الوفد بمثل ما استقبل به من حفاوة وتقدير.