جامعة الملك سعود خالية من التدخين بحلول 1432هـ

الجزيرة - عبد الكريم الشمالي

نظم المركز الوطني لأبحاث الشباب بجامعة الملك سعود وبحضور وكيل الجامعة بالنيابة الدكتور عبد العزيز الرويس ورشة عمل بعنوان: (بيئات جامعية خالية من التدخين من أجل شباب أصحاء) حضرها عدد من وكلاء الجامعة وعمداء الكليات وممثلون من وزارة التعليم العالي والجامعات السعودية وممثلون عن منظمة الصحة العالمية وعدد من القطاعات المعنية بالصحة والسلامة بالمملكة ومراكز الأبحاث.. ولقد تضمن الحفل عدداً من الفقرات المرئية والكلمات وعرضا لتجارب الجامعة في هذا الخصوص قدمه نزار الصالح الأمين العام المساعد للمركز.. وكلمة لأمين المركز د. صالح النصار أوضح فيها رؤية الجامعة بأن تكون بحلول عام1432هـ خالية من التدخين -بإذن الله-.. بعد ذلك ألقى وكيل الجامعة الدكتور الرويس كلمة أوضح فيها أهمية المشروع ورغبة الجامعة في أن تكون الرائدة في تبني بيئة خالية من التدخين وأن يتم تعميم هذا المشروع على الجامعات السعودية والدوائر الحكومية التي ترغب في الاستفادة من مخرجات هذا المشروع التي تتماشى مع توجيهات خادم الحرمين الشريفين في هذا الجانب.. هذا وقد أُقيم على هامش هذه الورشة معرض مصور لرسوم كاريكاتيرية بهدف توجيه النقد الهادف ولدعم هذا المشروع.. أعدها وأشرف عليها الزميل رسام الكاريكاتير بالجزيرة عبد الله المرزوق بمشاركة من بعض زملائه رسامي الكاريكارتير.