في وظيفة محاسب مبيعات بالشركة أسواق العثيم توقع اتفاقية تعاون مع جامعة الملك سعود لتدريب وتوظيف 200 طالب جامعي

الأحد 13 ربيع الأول 1433هـ العدد 15931 الموافق 5/2/2012م

الرياض - الرياض
وقعت شركة أسواق العثيم اتفاقية تعاون مع جامعة الملك سعود لتدريب وتوظيف 200 طالب من طلاب الجامعة في وظيفة محاسب مبيعات بالشركة، حيث وقع الاتفاقية من جانب شركة أسواق العثيم عبدالله بن عبدالعزيز البطحي مساعد الرئيس التنفيذي للشركة، فيما وقعها من جانب جامعة الملك سعود الدكتور نزار بن حسين الصالح الأمين العام للمركز الوطني لأبحاث الشباب. وأوضح البطحي أن هذه الاتفاقية تستهدف خلال المرحلة الأولى تدريب وتوظيف 100 طالب جامعي في وظيفة محاسب مبيعات, وستكون فترة العمل خمسة أيام فقط من الساعة الخامسة عصراً حتى الساعة 11ليلاً. وقال البطحي إن الاهتمام بتدريب وتوظيف طلاب الجامعة يأتي في إطار دعم الطلاب في تطوير مهاراتهم وتوفير مصادر دخل ثابتة وتهيئتهم إلى بيئة العمل من خلال الاهتمام بتنمية أدائهم وقدراتهم الذاتية، إضافة إلى استثمار أوقات فراغهم، مبينا أن مشروع تدريب وتوظيف الطلاب يأتي في إطار برامج المسؤولية الاجتماعية التي تنفذها الشركة. يذكر أن الطلاب سيتم تدريبهم في أكاديمية العثيم للتدريب والتطوير المجاني, والتي تم إنشاؤها في عام 2000م من أجل تدريب وتأهيل الشباب السعودي للعمل في القطاع الخاص في ظل توجهات الدولة واهتمامها بتوطين الوظائف وشغلها بالشباب السعودي وتأهيلهم وفق متطلبات سوق العمل.