«المطلق والمنيع» يدعمان تنفيذ بيئة خالية من التدخين

العدد 1808 2010-12-24
الرياض. شمس

تستقبل جامعة الملك سعود غدا، المستشارين بالديوان الملكي وعضوي هيئة كبار العلماء الشيخ عبدالله المطلق، والشيخ عبدالله المنيع، تدعيما لموقف الجامعة لتنفيذ مشروع الجامعة بجعلها بيئة خالية من التدخين.
وأكـد الأمين العام للمركز الوطني لأبحاث الشباب الدكتور نزار الصالح، أن إعداد المشروع تطلب نحـو عام دراسي كامل لقي فيه المركز كل الدعم والمساندة من مدير الجامعة الدكتور عبدالله العثمان، وتمت خلاله إقامة مجموعة من الأنشطة التوعوية، بشراكة جهات عدة من الجامعة ممثلة في عمادة شؤون الطلاب، وإدارة السلامة والأمن الجامعي، وبرنامج مكافحة التدخين بوزارة الصحة، وجمعية مكافحة التدخين «نقاء»، مبينا أن الهدف من المشروع جعـل جامعة الملك سعود بيئة خـالية من التدخين من خلال نشر الوعي والثقـافة اللازمة لتغيير اتجاهات وسلوكيات منسوبي الجامعة وطلابها نحو التدخين، وتوفير سبل العلاج خلال فترة البرنامج لمساعدة منسوبي الجامعة وطلابها على الإقلاع عن التدخين.