المطلق والمنيع يدعمان مشروع بيئة خالية من التدخين

الجمعة 18 محرم 1432 العدد 13966

الجزيرة - واس

تستقبل جامعة الملك سعود السبت المقبل المستشارين بالديوان الملكي.. وعضوي كبار العلماء معالي الشيخ عبد الله المطلق.. ومعالي الشيخ عبد الله المنيع.. وذلك تدعيماً لموقف الجامعة لتنفيذ مشروع الجامعة بجعلها بيئة خالية من التدخين.

وأكد الأمين العام للمركز الوطني لأبحاث الشباب الدكتور نزار الصالح أن إعداد هذا المشروع تطلب نحو عام دراسي كامل لقي فيه المركز كل الدعم والمساندة من معالي مدير الجامعة الدكتور عبد الله العثمان، وتمَّت خلاله إقامة مجموعة من الأنشطة التوعوية، بشراكة جهات عدة من الجامعة ممثلة في عمادة شؤون الطلاب، وإدارة السلامة والأمن الجامعي، وبرنامج مكافحة التدخين بوزارة الصحة، وجمعية مكافحة التدخين «نقاء».

وبيَّن الصالح أن الهدف من المشروع هو جعل جامعة الملك سعود بيئة خالية من التدخين من خلال نشر الوعي والثقافة اللازمة لتغيير اتجاهات وسلوكيات منسوبي الجامعة وطلابها نحو التدخين، وتوفير سبل العلاج خلال فترة البرنامج لمساعدة منسوبي الجامعة وطلابها على الإقلاع عن التدخين.