مدير جامعة الملك سعود يفتتح ندوة الابتزاز بكلية التربية اليوم

الإثنين 02 ربيع الثاني 1432 العدد 14039

الجزيرة - عمر اللحيان

برعاية معالي مدير جامعة الملك سعود الدكتور عبدالله العثمان يُنظّم قسم الثقافة الإسلامية بكلية التربية اليوم ندوة بعنوان (الابتزاز: المفهوم.. الأسباب.. العلاج)، وذلك بمشاركة عددٍ من أبرز القيادات في الجهات الحكومية والشخصيات البارزة في المجتمع بقاعة حمد الجاسر بالدرعية للرجال، وبقاعة خديجة بنت خويلد بمركز الدراسات الجامعية للنساء بعليشة، وبمسرح (20) بالملز.

وسيترأس الدكتور العثمان الجلسة الأولى في هذه الندوة (مفهوم وواقع الابتزاز)، وسيشارك فيها الشيخ صالح بن حميد رئيس المجلس الأعلى للقضاء والدكتور يوسف العثيمين وزير الشؤون الاجتماعية والشيخ عبدالعزيز الحميّن الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر والشيخ محمد آل عبدالله رئيس هيئة التحقيق والادعاء العام.

ويترأس الدكتور حمد آل الشيخ وكيل الجامعة للتطوير والجودة الجلسة الثانية (آثار الابتزاز على الفرد والمجتمع)، وتشارك فيها الدكتورة نوال العيد عضو هيئة التدريس بجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن والدكتور نزار الصالح الأمين العام للمركز الوطني لأبحاث الشباب والدكتورة بنية الرشيد وكيلة عمادة شؤون الطلاب بجامعة الملك سعود لشؤون الطالبات.

والجلسة الثالثة (دور مؤسسات المجتمع في مواجهة ظاهرة الابتزاز وعلاجه)، وسيشارك فيها ممثلون عن وزارة التربية والتعليم ووزارة الداخلية ووزارة الثقافة والإعلام.

والجلسة الأخيرة (المشكلة عالمياً ومحلياً) سيترأسها الدكتور عبدالله البراك رئيس قسم الثقافة الإسلامية بالجامعة، وسيشارك فيها كل من الشيخ أحمد البرقان المتخصص بالجرائم المعلوماتية والدكتورة موضي الدغيثر عضو هيئة التدريس بالجامعة.