«الملك سعود» و«الداخلية» توقعان اتفاقية لتأهيل السجناء

الأحد 18/06/1434هـ الموافق 28/04/2013م
«الملك سعود» و«الداخلية» توقعان اتفاقية لتأهيل السجناء

الرياض – الشرق

وقعت جامعة الملك سعود ممثلة بالمركز الوطني لأبحاث الشباب أمس السبت في قاعة التشريفات، اتفاقية التعاون «مبادرة حياة» مع وزارة الداخلية ممثلة بالإدارة العامة للسجون، وتهدف إلى إكساب الشباب السعوديين الذين يقضون محكوميتهم المهارات الحياتية للتعامل مع المجتمع بطريقة ايجابية.
ويتكون برنامج الاتفاقية من 12 جلسة حوارية يديرها مجموعة من الخبراء في علم النفس والاجتماع والشريعة، ويساعدهم متخصصون أيضا في علم النفس والخدمة الاجتماعية من العاملين في سجن الحائر، خلال ستة أسابيع متتالية، بالإضافة إلى إشراك متخصصين من السجون بهدف تدريبهم على مثل هذه البرامج ليتمكنوا من إقامتها مستقبلا بشكل مستقل.
وقام بالتوقيع على الاتفاقية، كل من رئيس مجلس إدارة المركز الوطني لأبحاث الشباب مدير جامعة الملك سعود الدكتور بدران العمر، ومدير عام السجون اللواء علي الحارثي، بحضورعدد من وكلاء الجامعة ، والضباط والمستشارين والخبراء والاختصاصيين من كلا الطرفين.