كرسي الأمير نايف بن عبد العزيز لدراسات الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر (الجامعة الإسلامية)

اسم المركز/البرنامج/الكرسي/اللجنة
الأهداف
·تنمية البحث العلمي في مجال الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر
·تشجيع الكفـاءات الـعـلـميـة فــي إعــداد الـدراســات الـعــلــمـيــة والنظـريـة والتطبيقية في مجـال الأمـر بالمعـروف والنهي عـن المنكر .
·الإسهــام في إيجــاد حلــول عـلميــة وعمـليــة وابتكـار الوسـائل والأسـاليب الجـديـدة لمعـالجة الأفكـار المنحـرفـة والسلوكيات السيئة التي تؤرق المجتمع .
·تـدريب الكـوادر المعنيـة بـإقـامـة الأمـر بالمعـروف والنهي عن المنكر وتطوير قدراتهم .
·التعرف على انتشار بعض الممارسات والظواهر السلبية في المجتمع .
·تأسيس تجمع بحثي للمهتمين في شعيرة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر .
·تنميـة جيل مـن الباحثين وطـلاب الـدراسات العليا في مجال الأمـر بالمعروف والنهي عن المنكر .
·تـوفيـر مـرجعية بحثية علمية ، وتقـديم الاستشـارات العلمية فـي مجـال الأمـر بالمعـروف والنهـي عـن المنكر للجهات التي تطلبها داخل المملكة أو خارجها .
·تيسير تبادل الإنتاج العلمي في مجال دراسات الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر وتبادل المنافع بين الجامعة والهيئات والمؤسسات داخل المملكة وخارجها .
العنوان
صندوق البريد