البدائل الآمنة للتفحيط واستعراضات الشباب في ندوة

الأربعاء 1/11/1433هـ الموافق 17/10/2012م

البدائل الآمنة للتفحيط واستعراضات الشباب في ندوة

الرياض - محمد فضل الله
نظم المركز الوطني لأبحاث الشباب بجامعة الملك سعود، تحت رعاية مدير الجامعة الدكتور بدران العمر، رئيس مجلس إدارة المركز الوطني لأبحاث الشباب، صباح الثلاثاء ندوة «البدائل الآمنة للتفحيط واستعراضات الشباب الخطرة»، في قاعة الدروازة بالجامعة .

بدأت الندوه بكلمة ترحيبيه ألقاها الدكتور نزار الصالح اﻻمين العام لمركز ابحاث الشباب ثم تلا ذلك فيلم تعريفي عن التفحيط ،وبدأت بعد ذلك حلقات النقاش التى تحتوي على ثلاث محاور الأول اﻻثار اآمنيه لظاهرة التفحيط للدكتور سعيد السريحة عضو اللجنه الوطنيه لمكافحة المخدرات وظاهرة التفحيط والمعالجه اﻻعلاميه للدكتور عادل المكينزي استاذ اإعلام بجامعة الملك سعود والشباب حاجات ورغبات للدكتور إبراهيم الداود عضو هيئة التدريس بأكاديمية نايف للامن الوطني، واختتمت الندوة بنقاش عام وإقرار التوصيات والحلول في كيفية معالجة الواقع لبعض الشباب وتكريم المشاركين .

وتستقطب الندوة الخبراء والمتخصصين، لاقتراح الحلول الآمنة لهذه الفئة، وللمساهمة في توظيف القدرات الشبابية وتقنين الممارسات الخاطئة لقيادة المركبات، يذكر ان بعض المشاركين في الندوة هم من جهات حكوميه مثل: الإدارة العامة للمرور، والإدارة العامة لدوريات الأمن، وأمانة منطقة الرياض، والرئاسة العامة لرعاية الشباب، وبعض عمداء شؤون الطلاب في بعض الجامعات السعودية، وخبراء متخصصون، ونخبة من الشباب والمهتمين .